ronyrobber (ronyrobber) wrote,
ronyrobber
ronyrobber

Categories:

Сельскохозяйственные нужды

Ну что, четверг я провела в Петровичах. Это место между небом и землей, в километрах двадцати от Минска, там живут Катя с Наташей, и я езжу туда лечить душу.

Кроме психотерапии, я серьезно хочу там жить. Можно и рядом, в Заречье. Я правда хочу жить в деревне (а работать, конечно, в огромном мегаполисе, приносящем мне миллиарды на счета и социальную славу), среди которой невероятной высотой высится пара панельных пятиэтажек, и ходить за батоном в сельмаг, и чтобы в деревне было водохранилище, бар с квасом и возле него паслась коза. Все это есть в Петровичах.

Еще там есть - добрая белая лошадка, заброшенный комплекс теплиц, поля вокруг, дамба, мостки, ферма с коровами поодаль, много леса и дорог для велосипедной езды, ну еще коты и собаки всюду снуют, куры ходят, бабульки у обочин с яблочными ведрами. Во мне там крестьянин торжествует, на дровнях обновляет путь.

Вот лошадка, как из ежика в тумане. Она очень смешно берет яблоко, оттопыривает губы под углом, и кажется, что она и зубы оттопыривает, и аккуратно берет. Грива у нее спутанная и в репьях, расчесать бы, но наверное ей будет больно. А вообще она такая маленькая и толстенькая, что непонятно, какую работу она делает. Может, тележку возит, разве что.




Потом коровы. Коровы живут по колено в месиве из какашек, грязи и сена, у них бархатные ушки с бирками, и они очень ловко и юрко лижут языком ноздри. Р-р-раз так - и язык в носу, ловко. А еще одна корова стояла в окошке и, высунув язык на пол-метра, мотала им как баба полотенцем. Кто понимает, что это было, расскажите.










А теплицы уже полуразобранные, нам с Катей даже посчастливилось увидеть мужика, который балансировал на остове и выковыривал стекла. Народный промысел. Там мы нашли еще и полуразвалившийся кирпичный низкий дом непонятного назначения, одна из комнат возможно могла быть неким пищевым или гигиеническим помещением - мы решили так из-за плитки и обилия труб.



Под ногами в траве куча битого стекла, хрустит, трещит, жрет ботинки. При этом там же бегает пегая собака охранного типа, лает и всячески гонит прочь.


Сотни лет, мы полезли в окно и чуть не начали там печально фоткаться с вермутом, но потом одернули себя, потому что это забава для 14-летних.


Потом мы пришли домой, пекли яблочный пирог и смотрели, как у Малахова хабалки в макияже нещадно мутузят бабульку, которая лет 30 назад сбежала от мужа-тирана и оставила ему детей, так как бежала вникуда. И ведь нашли же бабульку - дети за тридцать лет найти мать не могли, а Малахов им нашел. Страсть! Хорошо, что у меня телевизора нет, я бы все нервы извела.


Вот и все, а теперь трогательная Ассоль вцепилась тонкими нервными пальцами в дафлкот и как бы намекает, что ежится от звона печали, разлитой в осеннем хрустком воздухе. Потому что сельский парной гламур никто не отменял.


Tags: и тишина, у меня есть лошадка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments