ronyrobber (ronyrobber) wrote,
ronyrobber
ronyrobber

Category:

Рисовальный флешмоб – Экспрессия

Итак, это был первый провал.

Заданная тема была проста как пассатижи, нужно было всего-то наляпать краской экспрессию. И в принципе у меня теперь есть полтора листа А4 закатанных валиком, сбрызнутых из шприца, отчвяканных губкой, и все это в разводах акварели, акрила и гуаши. Проблема в том, что получилась неплохая подложка для артбуковского коллажа (и эффектная лужа на полу), но как-то совсем не пример экспрессионистской выразительности.

Я уже нашла себе цепочку оправданий:
- многие авторы стимулирующих к рисованию книг пишут о некой боязни чистого листа. Ничего такого я не знаю, у меня боязнь результата.
- эту самую удобоваримость результата для себя я обеспечиваю деталями. Я стараюсь проработать мелочи, пропорции, композицию, перерисовываю с черновика на черновик удавшиеся моменты, потом собираю их в некий коллаж и, закусив язык и посапывая от напряга, переношу финальный результат в блокнот на чистовик.
- так что я не могу взять и нашваркать кистью солнце, залепить скачущего зайца одним разворотом валика или губкой нашлепать резвых облачков.
- еще я вся такая сейчас в трагедии и берегу энергию, не до экспрессий.

Но тем не менее я решила совсем уж поражение не принимать и хоть как-то отбить подачу.




Я представила себя исследователем в далекой небывалой стране, вот моя сказочная книга путешественника-первооткрывателя, куда я записываю свои наблюдения гусиным пером при свете волшебной лампы. Просто нашла в подготовленных подмалевках два пятна посимпатичнее, обвела, навешала деталей, увидела сюжет, вклеила, нарисовала совершенно славянскую буквицу, и понеслось. Мне, конечно, не нравится, что не удалось выполнить задание флешмоба и нечего выставить в его тредике, но зато нравится итоговая работа как разворот в артбуке, это изрядно утешает. Надо было позаботиться об антураже, и тогда разворот смотрелся бы еще забористей, но в этот раз я не смогла добыть ни одного фотографа и ни одного фотоаппарата, в связи с чем только что дала себе наносузарубительное обещание купить цифромыльницу и не парить мозг.
Tags: пытаюсь как Бёрджер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments