ronyrobber (ronyrobber) wrote,
ronyrobber
ronyrobber

Category:

Бровь и грива

Итак, все. Зима наступила. Я это ответственно заявляю, потому что сегодня проснулась, и веки мои были как два упругих пельмешка, вручную слепленных щедрым поваром. Возможно, это не холодовая аллергия, а семь штук хурмы, съеденных накануне. Но если нет, то значит холода пришли, а я сажусь на тавегил и примочки из чайных пакетиков.

Мне даже было страшно идти к Тырсу, но у нас традиция — когда наступают холода, и я теряю лицо, я ношу это лицо к ней, и она делает на нем брови. Это все, что мы можем сделать, но эта эстетически безупречная малость подкрепляет мой дух. Вот я сижу, красивая и нарядная, внутри эта милая кожа набита пушиштенькими котятками, и мне хорошо от того, что я сожрала больше всех конфет. А что мне терять, аллергия уже тут, теперь я могу прямо-таки молотить шоколад. Как роторная жатка, конечно.



Еще могу рассказать, про сервис. Вообще же принято ныть, что в Беларуси сервис говно. Если вдруг продавщица в пирожковой вам внезапно улыбнулась, то это только потому, что она не опознала в вас true-минчанина, сдуру решив, что вы тожа из Барысава, только так, вы вышли в тираж. Но я сама понаехавшая, и мне каждая дворняга лапу подает.

В соседнем с моим домом есть две парикмахерские, что-то вроде "Арт-деко" и — та-да! — "Валерия". Не надо объяснять, к какой я благосклонна. Там работают два мастера, это мужской и женский зал. Когда я пришла к ним в первый раз, женский зал мужественно сглотнула и позвала мужской. Та была бравым комиссаром. "Ты тут вот своди в каре, а я тут выбрею", и они быстро за час справились в четыре руки.

Сегодня я должна была пойти стричься в очень модный и достойный денег людей из компании Вэ салон, там правда хорошие мастера, и моя стрижка приносит им аккурат питсот тыщ (вдобавок варят кофе и протирают лопоухие ушки теплой влажной салфеточкой). Но мне позвонили, мне извинились и нанесли отказ — заболел мой мастер, могу ли я пойти к другому? И я подумала, что раз такая незадача, то почему бы не пойти к тетям из Валерии за восемдесят тыщ (не забываем про сервис в четыре руки).

А они очень хорошие тети, правда. И у них, как на мой неискушенный взгляд в их расписание, ну ровно по заказу в день.
Захожу я к ним в уют фиолетовых стен с узорами и говорю:
— Здравствуйте, я к вам записаться хочу, запишите меня.
А там мужской зал делала красиво женскому, и женский сразу мне отказал:
— У меня клиент через 15 минут.
— А на другое время записаться можно? На завтра? На неделе?
Едва уговорила на понедельник. Давайте с утра, говорю, а то мне потом на работу, а вечером я к вам не успею, мне через весь город ну никак. Вы же с девяти работаете, спрашиваю.
— Да.
— Тогда запишите к девяти.
— Тогда я вас на девять-тридцать запишу, а то я одна не смогу, вас же брить.

Никакого сарказма. Они круто меня подстригут, хотя все будет долго, с комментариями и коллегиумом над каждой прядью. Поэтому это был пост пиара, вся Ежи Гедройца должна встать, отринуть косы, посеребрить виски и пойти пополнить кассу парикмахерской "Валерия" послушно!
Tags: съешь мои шорты, хочу быть лапочкой
Subscribe

  • Я люблю свою работу )

    Прямо здесь и сейчас идёт бешеная заруба о том, как же нам покошерней снять документалку к 9 мая. "Вот, допустим, Валера у нас ветеран"!…

  • Как пережить 14 февраля и не облажаться (для одиноких)

    В офисе — паника! Празднуем День св. Валентина, а потом у нас тут натуральная Valentine's Hunt. Всем выдали парные номерки: девочкам…

  • Backstage Global Game Jam Minsk 2015

    Мы там все хороши были, а самый хороший был — режиссёр Александр, рыжый такой, но снимал с душой. Режиссёры всегда так снимают, когда им не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments