ronyrobber (ronyrobber) wrote,
ronyrobber
ronyrobber

Categories:

Рисовательный флешмоб — Статисты отстрелялись

Всё закончилось, и сегодня в галерее У рисунки были отсняты на нормальный, человеческий фотоаппарат. Причем мне было нанесено замечание, что де рисунки ничо, а фоткаю я их сама лично крайне негодно, из-за чего всё выглядит совершенно не так. И это правда. А я, между прочим, так вдохновилась флешмобом и книгой Натали Ратковски, что решила замахнуться на "проект 365". Кто, кто хочет видеть меня каждый день и фотографировать один рисуночек за раз, хе-хе?

По правде говоря, в этих фотографиях мои работы смотрятся лучше не только чем мобилофоты, но и чем сами по себе в жизни. Ну вот, например, мышь (хотя фотограф сказал не выдумывать, всё мол как есть). Но какая сочная и яркая мышь! Ей-богу, я её такой не знала.



Теперь о рисовательном флешмобе.

Да, он был для меня полезен, и большое-большое спасибо delnara и beskonechnaya за организацию "Артбук-мании" )))
Я попробовала много новых материалов и техник, было видно, что несомненно "моё", а что я держу в руках впервые. Самое-самое "несомненно моё" — это толкование образов.

Сегодня в галерее арт-ярмарка, продают художников, много картин, под каждой ценник (Адам Глобус, например, в среднем стоит 7 миллионов). Я решила, что хочу быть художником. Чтобы реноме такое было, мол Валера — художник. Мне кажется, что в Минске это не сложно, реноме. Ещё мне кажется, что почти все работы, что висят сейчас в У (как в галерее, так и в магазине), конечно, гораздо сильней моих возможностей в плане техники, особенно нарочито академические натюрморты, пейзажи и т.п, но вот жизненных колик в этих картинах нет. Все рисуют арт-объекты, никто душу не выворачивает. А я — спец по коликам.

Люди, люди в проекте тоже были очень интересные, я завела пару жж-дружб, очень довольна. Жаль, не всегда комментировала работы других, думаю, это было невежливо, но есть и оправдание — порой я испытывала явный дискомфорт при просмотре, ну то технике обзавидуюсь, то идее, то натыкаюсь на что-то личностное очень, чему я тоже завидую. Это словом как смотреть на целующиеся парочки в электричке метро, когда ты зажат другими пассажирами и носа отвести не можешь.

Но тем не менее — я не сдала ни пяди и выполнила все задания художественного блока и несколько заданий по арт-терапии, что на душу мёдом легли.



Неделя 1
На этой неделе я была взволнована как никогда потом, мне хотелось результата, я бегала на улицу фотографировать всё не на мобилу, даже лезла на рябину за гроздьями. Это потом мне уже не нравились работы других недель, и я фоткала их на телефон с разбитым экраном на подоконнике рабочей кухни, а тогда я была в щенячьем восторге, ну, словом, синдром неофита во всей красе и рюшечках.

Романтика, тушь, лайнеры




Неделя 2
Коллаж я сделала позже, зато как он подходит под тему. Можно считать, что это просто подсознание замешкалось, а не жопа ленивая. Всю неделю я рисовала автопортреты, не могла себя не побаловать.

Вдохновение, коллаж

Арт-терапия, авто-портреты



Неделя 3
Тут у меня не получилось. Экспрессия требует или крайней удачи, или многолетнего опыта, или попуститься. У меня не вышло ничего из трёх, зато из обрезков экспрессивных покатушек валиком сросся мартиновский разворот.

Экспрессия, акрил FAIL!


Неделя 4
Рерих форевер и немного Л. Толстого. Ещё церковь.

Свобода, акварель



Неделя 5
Абсолютно новый материал, вызвал много сомнений и мазни, зато так и висит на холодильнике (ааа, опальное мобилофото!)

Мечты, пастель



Неделя 6
Фломастеров разного калибра у меня огромная банка и еще пенал забит.

Наполненность, маркеры-фломастеры



Арт-терапия, о кино, маркеры-фломастеры


Неделя 7
Рисовала всю неделю ) От себя не придумала ничего личного, я ж в раздрае, какая там гармония, тю. Но для таких случаев всегда есть Пикассо.

Гармония, цветные карандаши
Tags: пытаюсь как Бёрджер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments