ronyrobber (ronyrobber) wrote,
ronyrobber
ronyrobber

Девочки не бомбят

Сейчас напишу всё, напишу, а потом и думать забуду, буду бегать по травке и смеяться. Даже перечитаю однажды и подумаю "ну ёлки-палки".

Вчерашний день плечистых мужиков я провела как баба в соплях.  И вовсе не потому, что пошла на заправку тут с "одним знакомым режиссёром" и в какой-то луже испачкала носик белейшего кроссовочка на танкеточке, просто звезды моей коллекции. До этого года два носила — и хоть бы хны. Все беды от мужиков!

Вчера я такая пошла вот на свой прежний этаж, и там меня жесточайше довели коллеги. С одной стороны — бывшие, а с другой — ну мы же вместе вроде бы как столько всего делали. Да и компания одна. И вот я в очередной раз услышала про себя всё самое лучшее, как я "зазналась", и как мне "повезло вырваться" и наверное минут 30 я ещё в этом обществе провела зачем-то, хотя очень хотелось уйти гораздо раньше.

Тайтл и бенефиты все хотят. Никто не хочет платить за это. А у всего есть цена.
Это прописные истины какие-то.
Чтобы сдвинуться с одной точки в компании, которая не поощряет переходы через департаменты, надо быть неудобным.
Нужно терпеть от коллег фразы "что тебе больше всех надо" и иметь репутацию выскочки, надо уметь говорить в лицо начальству, что думаешь о принимаемых решениях, постоянно приносить новые идеи и проекты для реализации, и слушать всякое про "импульсивность".
Нужно действительно хотеть больше всех и пилить этот кусок "больше чем у всех" днями и ночами, грести все под себя, а у этого простая цена — вокруг будет очень много людей, но стоит перешагнуть порог офиса — и никого вокруг. Вообще никого. Тебе особо некому позвонить, не с кем пойти гулять, все твои друзья живут в скайпе. Такие дела. Это очень дорогая цена. Такое редко кто выбирает. И никто собственно и не спрашивает про эту цену, спрашивают совсем другое: "А по зарплате теперь как?" )))

IQ gets you hired, EQ gets you promoted. Вот это — правда. Чем больше продукта ты производишь, тем больше людей вовлекаются в этот процесс; чем больше людей вовлечены в твою работу, тем проще эта работа идёт; тем выше ты взбираешься, там больше сверху и меньше снизу.

Я подумаю об этом все еще после, как прочту пару новых книжек по селф-фигелф-построению-Личности ) А пока у меня есть новый друг-по-скайпу, наверное, примерно на месяц еще есть, надо пока собирать классные ролики и музыку, что он мне шлёт.

Ramona Falls - Russia from Souterrain Transmissions on Vimeo.

Tags: бог не фраер, больше никогда
Subscribe

  • Я люблю свою работу )

    Прямо здесь и сейчас идёт бешеная заруба о том, как же нам покошерней снять документалку к 9 мая. "Вот, допустим, Валера у нас ветеран"!…

  • Как пережить 14 февраля и не облажаться (для одиноких)

    В офисе — паника! Празднуем День св. Валентина, а потом у нас тут натуральная Valentine's Hunt. Всем выдали парные номерки: девочкам…

  • Backstage Global Game Jam Minsk 2015

    Мы там все хороши были, а самый хороший был — режиссёр Александр, рыжый такой, но снимал с душой. Режиссёры всегда так снимают, когда им не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments